广州长出工艺品有限公司
生产琉璃工艺品 , 礼品
大型琉璃佛定制厂家推荐厂家
发布时间:2020-07-15







    专注大型琉璃工程、大型琉璃摆件、酒店大型琉璃装饰、大型琉璃佛像、琉璃万佛堂、琉璃奖杯和琉璃装潢等系列,琉璃材质与其他材质结合的设计开发、生产和销售为一体的生产企业。『中国琉璃』工厂均采用大型琉璃电炉,先进的琉璃生产设备,配合琉璃生产制作人才。在严格的品质要求下,提供具竞争力的琉璃价格。在琉璃产品开发设计上,不断地创新与超越,顺应市场流行趋势并前瞻性把握各种需求,为您提供的市场开拓和客户服务的利器。大型琉璃佛定制厂家服务热线



佛像是造像数量的一类。包括、强巴佛、观音菩萨、阿弥陀佛等等。广义概念的佛像也包括菩萨等所有造像。菩萨造像在造像中,占有很大的比例。例如观音、文殊、普贤、地藏菩萨,他们的造像显得亲切、庄严,表现了慈祥、优美、宁静的审美情调。接引佛南无阿弥陀佛。西方之教主·据《无量寿经》卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积聚功德,而于距今十劫之前,愿行圆满,成,在离此十万亿佛土之西方,报得极乐净土。迄今仍在彼土说法,即净土门之教主,能接引念佛人往生西方净土,故又称接引佛。





特色佛像


在古代犍陀罗的遗址(今巴基斯坦白沙瓦附近)进行发掘时,曾发现过一枚迦腻色迦时期的钱币,钱币上铸有穿着希腊服装的释迦牟尼像,像的周围有用希腊字母拼写成的「佛陀」字样。此外,在还发现了一尊骨瘦如柴、头有光轮、貌似古希腊人形象的早期佛像。这些迄今发现的早的佛像说明,佛像的出现同信仰的希腊人后裔有着密切关系,他们把希腊诸神的艺术表现形式引进到中,塑造了具有明显的希腊人脸型的佛像,供奉在「伽蓝」(寺庙)里,以形象的艺术形式来突出佛的神圣性,开始背离了释迦牟尼生前反对偶像崇拜的遗训。
新疆克孜尔千佛洞无论在建筑艺术上,还是在佛的形象上,处处体现了古代印度文化和古代中亚文化的影响。





地藏菩萨


佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国四大名山之一,千百年来香火鼎盛。





意思是:报恩。一切众生于我们都有恩,恩德无过于老师,佛菩萨是我们的老师,我们接受佛菩萨教诲,这才真正觉悟,成就我们的慧命,所以供养佛菩萨是纪念老师,感恩不忘。

第二意思:见贤思齐。佛是凡夫修成的,供养他的形象,提醒我们向他学习,也要。要学佛的存心立愿,生活、工作、处事、待人、接物,样样向佛学习。不能把佛菩萨当神明看待,那就了,就错了,就把变成,就不是教育了。

贡品

香:香表信,代表戒定真香,见到香,闻到香,知道自己要修戒、定、慧是修学的目的。

灯:象征燃烧自己,照亮别人。每个人都要有奉献精神,舍己为人,为社会服务。灯也代表智慧光明。

水:佛前供一杯水,要想到我们的心象水一样清净、平等。

花果:佛前供花果,代表修善因,得善果。提醒我们要深信因果,存好心、说好话、行好事、做好人。




展开全文